1.       ¿A quiénes aplica esta Política de Privacidad?

2.       2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

3.       ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

4.       ¿Qué información tratamos?

5.       ¿Con qué finalidad tratamos los datos?

6.       ¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

7.       ¿A qué destinatarios se comunican los datos?

8.       ¿Se pueden realizar transferencias internacionales de los datos?

9.       ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?

10.   ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?

11.   Modificaciones

12.   Legislación aplicable

 

                                INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE

EXCOPESA 2000, S.L. (en adelante EXCOPESA)

FINALIDAD

Gestionar el envío de la información que nos soliciten, así como la correcta prestación de los servicios solicitados, la resolución de dudas y consultas. También, envío de información sobre productos y servicios. Los datos serán conservados mientras exista relación entre las partes.

LEGITIMACIÓN

Consentimiento del interesado e interés legítimo.

DESTINATARIOS

EXCOPESA no cederá los datos de los usuarios a terceros, salvo obligación legal o que se encuentre en una relación contractual, para lo cual se establecerán las cláusulas de confidencialidad correspondientes y se solicitará autorización previa al usuario.

DERECHOS

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como oponerse al tratamiento y otros derechos que se explican en el apartado 9 (ENLACE).

 

 

  1. ¿A quiénes aplica esta Política de Privacidad?

 

Al visitar o consultar el sitio web de EXCOPESA y utilizar los servicios ofrecidos, el usuario, acepta el tratamiento de sus datos personales, dando conformidad a los términos establecidos en este documento (en adelante, la "Política de privacidad").

En el caso de que, el usuario resida en un país miembro del Espacio Económico Europeo, esta Política de Privacidad y la forma de procesar sus datos estarán reguladas por el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento [UE] 2016/679 ("RGPD") y en lo que corresponda la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

2.      

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Esta es la información relevante del Responsable del Tratamiento de los datos personales que trata y son facilitados por los usuarios:

Identidad

EXCOPESA 2000, S.L. (en adelante EXCOPESA)

Domicilio

Carretera de Carbajosa, s/n de Villacil, León (España)

Teléfono

+34 987 215 208

Correo electrónico

[email protected]  

 

3.       ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

Las bases legales para el tratamiento de los datos personales son:

-          La ejecución del/ de los formularios en la Web de EXCOPESA, estos formularios (apartado 4.a), los cumplimenta el interesado o comparte determinada información y con ello da su pleno consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

-          El interés legítimo de EXCOPESA.

-          El cumplimiento de las normativas aplicables.

 

4.       ¿Qué información tratamos?

La información que recibimos por parte de los usuarios o que los mismos comparten, y que será tratada con la máxima confidencialidad, se trata y gestiona como exponemos a continuación.

a)       Información que los usuarios nos facilitan directamente: EXCOPESA recopila y almacena cierta información que el usuario introduce en la Web de EXCOPESA, a través de los siguientes apartados/formularios.

“Contacto”

“Boletín”

“Registro de Garantía”

“Comentarios recibidos”

La información que el usuario nos facilita cuando completa cada uno de estos formularios, esto es, nombre completo y correo electrónico.

Datos de carácter identificativo.

“Registro”

La información que el usuario nos facilita cuando se registra en la Web de EXCOPESA, esto es, nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, edad y práctica habitual.

Datos de carácter identificativo.

Datos de características personales.

 

b)      Información que los usuarios nos facilitan indirectamente:

Cookies propias y de terceros

EXCOPESA utiliza cookies propias y de terceros para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web. Para ello, sin carácter exhaustivo, recopila la siguiente información, el tipo de buscador, el sistema operativo, incluyendo el contenido que consulta y el momento del día en que lo hace, así como el identificador en línea (es decir, el IP asignado a su dispositivo).

Datos derivados de las cookies de carácter identificativo.

Datos derivados de la navegación.

 

4.1. Calidad de datos: El usuario deberá garantizar, tanto frente a EXCOPESA como frente a terceros, la calidad de la información y de los datos personales que proporcione a través de la Web de EXCOPESA. Esto implica que todos los datos personales e informaciones facilitados deben ser reales, veraces, actualizados y pertenecer al usuario y no a terceras personas. En el caso de que pertenezcan a terceras personas, entendemos que es mediante su consentimiento y solicitamos que se invite a dicho tercero a conocer nuestros textos legales lo antes posible.

 

4.2. Modificación de datos: El usuario deberá notificar a EXCOPESA cualquier modificación que se produzca en los datos personales facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

 

5.       ¿Con qué finalidad tratamos los datos?

 

Resolución de dudas, consultas, comentarios y boletín

 

Estas secciones están creadas para que los usuarios puedan contactar con EXCOPESA e informar brevemente de sus dudas o necesidades y de esa forma podamos comunicarnos con ellos.

Prestación de servicios

EXCOPESA podrá utilizar los datos personales que el usuario facilita:

-          Al registrase o iniciar sesión en la web de EXCOPESA para confirmar su identidad y verificar sus datos personales y de contacto.

-          Para realizar comunicaciones vía correo electrónico acerca de su operativa y así cumplir con los procedimientos internos.

Comunicación de datos a terceros (excepciones)

-          En caso de que sea estrictamente necesario para los servicios solicitados, en el caso de que EXCOPESA colabore con terceros.

-          Cuando EXCOPESA tenga autorización expresa e inequívoca por parte del usuario.

-          Cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales).

-          Si lo requiere una normativa.

Mensajes promocionales con opción de cancelación.

Con el consentimiento del usuario, EXCOPESA podrá utilizar los datos personales que obtengamos para enviar información, noticias y publicidad sobre nuestros servicios y otros similares. En todo caso, se puede evitar el envío de nuevos e-mails informativos solicitándolo en la dirección de correo electrónico [email protected] o mediante el enlace que aparece en el cuerpo de cada uno de los e-mails que enviemos y consecuentemente, EXCOPESA cesará en el envío de la citada información.

Cookies propias y de terceros

-          Con la finalidad de brindar una mejor experiencia al navegar e informarnos sobre su última visita a nuestro sitio web.

 

-          Con el consentimiento del usuario, se podrán instalar cookies para calcular el número de personas que ingresan al sitio web, así como almacenar información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación.

La mayoría de los navegadores admiten el uso de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en la pantalla de su ordenador sobre la recepción de cookies y, de esta forma, impedir su instalación en su disco duro.

Para obtener información detallada sobre las cookies que utilizamos y los fines para los que las utilizamos, consulte nuestra Política de Cookies.

 

6.       ¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

EXCOPESA conservará los datos personales del usuario por el tiempo que sea razonablemente necesario para: cumplir con cualquiera de demás los objetivos mencionados en esta Política de Privacidad, cumplir con la legislación vigente, exigencias normativas y ordenes pertinentes de tribunales competentes, o, en cualquier caso, mientras que le enviemos información o comunicaciones y el interesado no solicite su supresión u oposición.

Sus datos personales serán anonimizados o eliminados una vez que ya no sea relevante para los fines para los que fueron recopilados.

  1. ¿A qué destinatarios se comunican los datos?

 

Los datos de carácter personal que EXCOPESA recopile serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en la Web de EXCOPESA. Para la consecución de dicho objetivo y la correcta prestación del servicio EXCOPESA podría compartir ciertos datos de carácter personal de los usuarios:

-          Previo requerimiento legal, EXCOPESA podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.  

-          Proveedores de servicios externos: algunas empresas subcontratadas por EXCOPESA podrían tener acceso a sus datos personales e información personal, siempre bajo el exclusivo control de EXCOPESA, cuando sea necesario para proporcionar nuestros servicios.

                    i.            Si el usuario autoriza expresamente el envío de información comercial, se podrá colaborar con Mail Relay - Plataforma de envío de mailings, siempre bajo el exclusivo control de EXCOPESA. Asimismo, el usuario podrá consultar la Política de Privacidad de este proveedor aquí.

-          Con el consentimiento del usuario: aparte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la web, o bien con terceros, con carácter distinto a las finalidades expuestas en la Web de EXCOPESA (por ej.: con fines comerciales), al objeto de que tenga la oportunidad de decidir que no se comparta su información. Ninguna de las comunicaciones de datos anterior incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.

8.       ¿Se pueden realizar transferencias internacionales de los datos?

En el caso que realicemos transferencias de sus datos personales a un tercer país, es decir, un país fuera del Espacio Económico Europeo (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega), cumpliremos con todas las leyes aplicables a dicha transferencia, incluida la garantía de que sus datos personales se mantengan seguros y la presencia de salvaguardas para asegurar que haya una protección adecuada. Para ello, EXCOPESA utilizará cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea.

 

  1. ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?

 

El usuario podrá ejercer ante EXCOPESA los siguientes derechos:

-          Derecho a ser informado: el usuario tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre la manera en la que utilizamos su información y sus derechos. Por tal motivo, le facilitamos dicha información en esta política de privacidad.

 

-          Derecho de acceso: el usuario tiene derecho a obtener acceso a su información (en caso de que la estemos tratando), así como a otros tipos de información (similar a la proporcionada en esta política de privacidad), a fin de que esté informado y pueda comprobar que usamos su información de conformidad con la legislación en materia de protección de datos.

 

-          Derecho a rectificación: el usuario tiene derecho a que se corrija su información (datos inexactos) en caso de que la misma sea incorrecta o incompleta.

 

-          Derecho de supresión: También se conoce como “derecho al olvido” y, en definitiva, le permite solicitar la eliminación o supresión de su información cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Esto no constituye un derecho general de supresión; existen excepciones.

 

-          Derecho a limitar el tratamiento: el usuario dispone de derechos que le permiten “bloquear” o impedir que se siga usando su información. Cuando se limita el tratamiento, únicamente conservaremos su información para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, conservamos listas de usuarios que han solicitado el “bloqueo” a que su información siga usándose a fin de asegurarnos que la restricción se respete en el futuro.

 

-          Derecho a la portabilidad de los datos: el usuario dispone de derechos que le permiten obtener y reutilizar sus datos personales para sus propios fines en diferentes servicios.

 

-          Derecho a oponerse: el usuario tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de tratamiento, incluyendo el tratamiento con fines de mercadotecnia directa. Salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El ejercicio de los derechos citados es personalísimo, por lo que será necesario que el usuario acredite su identidad.

Para ejercitar los citados derechos previstos en la legislación, el usuario puede dirigirse a EXCOPESA a través del correo electrónico [email protected] o mediante escrito dirigido a la dirección que consta en el apartado 1 de la presente Política. La comunicación contendrá los siguientes datos y documentos:

-          Nombre y apellidos del interesado, adjuntando fotocopia del DNI u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente; la utilización de firma electrónica eximirá de la presentación de estos documentos.

-          Indicación del domicilio del interesado y petición en que se concreta la solicitud (el derecho que se pretende ejercitar).

El usuario también tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control correspondiente/Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), cuando lo considere conveniente.

  1. ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?

 

EXCOPESA informa al usuario que ha adoptado las medidas de carácter técnico y organizativas necesarias exigidas por la normativa vigente en materia de Protección de Datos para garantizar la seguridad de sus datos, a fin de evitar la alteración, pérdida, acceso o tratamiento no autorizados de los mismos.

Tal y como se ha mencionado, los datos personales facilitados por los usuarios a través de la Web de EXCOPESA no serán cedidos a otras entidades o empresas para ser empleados para sus propios fines. Sin embargo, algunas empresas subcontratadas por EXCOPESA podrían tener acceso a los datos e información personales, siempre bajo el exclusivo control de EXCOPESA, con la única finalidad de prestar un servicio necesario para el correcto funcionamiento de la Web de EXCOPESA.

  1. Modificaciones

 

EXCOPESA se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, es recomendable que el usuario revise periódicamente esta Política de Privacidad con la finalidad de estar informado del tratamiento y la protección de los datos personales, así como de los derechos que le asisten.

  1. Legislación aplicable

La presente Política se regirá e interpretará conforme a la legislación española, al igual que la resolución de cualquier controversia o divergencia relacionada con el presente sitio Web. El uso de los servicios del presente sitio web, supone la aceptación expresa de la jurisdicción española.

Fecha de última actualización: marzo 2021.

Editor de temas en directo

Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña